13 novembre 2013

Composta di mele cotogne e vin cotto



Post veloce, anzi velocissimo :)
Sabato abbiamo finalmente preparato la composta di mele cotogne. 
I frutti li avevamo raccolti già da una settimana e l'idea era di farli riposare ancora un po', 
ma con questo autunno così caldo qualcuno cominciava a marcire 
e così ci siamo messi all'opera!


Preparare le mele è un lavoro lungo, perché sono durissime da tagliare, ma il profumo che si è sparso per la casa dopo la prima mezz'ora di cottura, dolce e corposo con una punta acidula dovuta al vin cotto (ecco, io adoro il vin cotto!!!), ha ampiamente ripagato della fatica :)


E, come promesso ormai già diverso tempo fa, qui c'è l'etichetta che ho preparato per "rivestire" i vasetti: non è certo un capolavoro, come del resto le altre, ma magari a qualcuna può piacere e così la può usare! L'immagine è come sempre tratta da un'illustrazione botanica, questa.


E ora scappo!
Buona settimana (un po' in ritardo …)

14 commenti:

  1. Mia mamma fa la confettura di mele cotogne, è proprio squisita.
    La mela cotogna è un frutto un po' dimenticato ed è vero, per preparare la confettura, la composta, ci vuole un po' di tempo soprattutto perché come dici tu è durissimo da tagliare.
    L'etichetta è carinissima, complimenti!
    Buona la composta, ti gusterai un'ottimo prodotto quest'inverno. A presto, buona serata!

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    1. Grazie, Any :)
      La composta di mele cotogne è una delle mie preferite, come dici tu è squisita!

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  2. Anche mia suocera fa la confettura di mele cotogne!!! E mio figlio la spazzola!!!

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    1. E' buonissima, tuo figlio ha ragione a gustarsela ;)

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  3. Che buona io qui non le trovo ma immagino il profumo! Bellissima la confezione poi :-) Baci

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    1. Che peccato! Pensa che quest'anno il nostro albero ne ha fatte così tante che un ramo si è spezzato per il peso.
      Il profumo di questa marmellata è una cosa incredibile!
      Grazie :)
      Un bacione

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  4. Hai ragione il profumo delle mele cotogne e' una meraviglia. Un bacio e buon weekend, tesoro!

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    1. E' proprio così :)
      Un bacione e buon weekend anche a te!!!

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  5. I've never eaten quince jam! Interesting taste, is not it?
    And as always, beautiful design! I love it!
    Have a nice weekend,Francesca!
    Kiss!

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    1. Thanks Irina!!!
      Yes, it is a delicious jam :)
      Kiss

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  6. Mi ero persa una marmellata così speciale, accidenti! Sai la mia nuova passione... ho pentolino sempre pronto e scelgo accuratamente la frutta matura... :-) Il vin cotto è la nota autunnale che ci piace, riscalda solo al pensiero... mordi una fetta biscottata e all'istante sei su una coperta a quadri sotto un albero pieno di foglie...

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    1. Il vin cotto regala una nota particolare a tutto ciò a cui viene aggiunto ... ma la versione che preferisco è assaporarlo insieme ad una bella manciata di neve fresca (un brindisi all'inverno) :)

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  7. La composta di mele cotogne ha un non so che di antico e di nostalgico. E' troppo bello poter fare queste cose. Avere la calma di riempire un barattolo di questa meraviglia!
    Con tanto di etichetta hand made. Un capolavoro! :-)
    A presto , Ada

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    1. Ciao Ada,
      benvenuta!
      Anch'io penso che sappia di antico questa marmellata!
      Grazie per i complimenti :)
      A presto

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